Скандинавская литература

Главная

Новости



Лучшие научно-популярные книги Дании

E-mail Печать PDF

Литературная редакция газеты «Berlingske», которая издается не первый год, назвала десять лучших научно-популярных книг Дании этого десятилетия. Большинство авторов не знакомы широкому кругу читателей, но на своей родине они добились немалых успехов и заслуживают внимания.

Обновлено ( 22.03.2014 22:00 ) Подробнее...
 

Новые веяния в литературе Швеции

E-mail Печать PDF

Больше года на прилавках книжных магазинов Швеции можно было найти американскую книгу под названием «Дрессируй ребенка». В этом «произведении» со всеми подробностями описано когда, за что и каким образом необходимо бить детей и применять к ним иные виды домашнего насилия в качестве воспитательных мер, чтобы добиться идеального послушания.

Подробнее...
 

Норвегия отстаивает право свободно читать и смотреть

E-mail Печать PDF

Мировая борьба за авторские права

В середине ноября сервис Google Books выиграл в длительной тяжбе с американской гильдией авторов. Суд решил, что возможность поиска по защищенным авторским правом книгам и ознакомление с их фрагментами является добросовестным способом использования.

Во многих странах существует практика оцифровывать издания, которые хранятся в библиотеках. Например, этим занимается РГБ, в электронной библиотеке которой уже есть около 900 тысяч текстов. Большая часть из которых – это научная литература, учебная и диссертации. В США также действует яд государственных и негосударственных фондов, которые стараются сохранить печатное слово. Но в работе каждого из них есть свои нюансы.

Подробнее...
 

В детских садах Норвегии начали читать литературу с гейсказками

E-mail Печать PDF

 

 

Уже достаточно продолжительное время у всех на слуху процессы, которые набирают силу в Европе, связанные с движением секс меньшинств. Это достаточно сложная тема, имеющая как сторонников, так и противников, которых значительно больше. Но все было более или менее хорошо, пока данная тема не коснулась детей. Еще больше споров возникло по поводу усыновления детей однополыми семьями. Но теперь детям можно сказать «пропагандируют» данное движение.

Обновлено ( 23.12.2013 15:02 ) Подробнее...
 

В Стокгольме, Швеция, состоялось вручение Нобелевской премии по литературе

E-mail Печать PDF

Шведская академия все таки приняла решение о том, кто достоит нобелевской премии в этом году. В 2013 году среди всех лауреатов была выбрала писательница Элис Мунро из Канады. Оно стала 13-ой женщиной, среди обладателей данной Нобелевской премии. Имя Элис Мунро объявил постоянный секретарь организации Петер Энглунд по результатам заседания Нобелевского комитета.

Премию, которую вручали победительнице, подписали как «Мастер современного рассказа». В декабре 2013 года Элис Мунро должна будет выступить на балу лауреатов с нобелевской лекцией. Тогда и состоится официальное награждение.

Подробнее...
 
Страница 1 из 2

Online

Сейчас 5 гостей онлайн